BOX CHIZ OCTOBRE 2017

OCTOBER 2017

New product

Roquefort AOP / Maroilles Fermier / Brillât Savarin / Cheddar fermier

4 fromages d'exception (1 Kilo) 

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55.00 CHF

TTC

Roquefort AOP (~250 G)

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Origines : Roquefort sur Soulzon, France

Description : L’affinage du fromage Roquefort se fait dans des caves naturelles, fraîches et humides, de la montagne du « Cambalou »,

Fromage persillé très puissant et fondant, il est l’un des meilleurs représentant du terroir français

Lait : Lait cru de Brebis de race Lacaune

Conseil de dégustation :  A déguster avec du pain de seigle enrichi aux raison secs et un vin blanc doux, plus audacieux avec un armagnac ou du Porto

Plus de conseil d’association sur http://www.wineandcheesemap.com/

Maroilles Fermier (~250 G)

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Origines : Avesnois, Nord de la France

Description : Pâte molle à croûte lavée qui se pare d’une magnifique robe orangée, le maroilles AOP est caractérisé par une odeur à la fois puissante et persistante de terroir et de foin d’étable. Sa saveur est pourtant plus douce que le laisse présager son bouquet. Quant à sa pâte crémeuse, elle tapisse délicieusement le palais

Lait : Lait cru de Vache

Conseil de dégustation : Idéal avec un pain de campagne au blé complet, à la croûte épaisse et au cœur tendre, et pour la boisson, une champagne rosé ou une bière brune s’accordent merveilleusement bien avec ce fromage qui souffre souvent de préjugés liés à l’odeur de sa croûte. 

Plus de conseil d’association sur http://www.wineandcheesemap.com/

Brillât Savarin (~300 G)

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Origines : Actuellement produit en Normandie et en Bourgogne. Le brillat-savarin est un fromage français créé, dès 1890, par la famille Dubuc, près de Forges-les-Eaux (Seine-Maritime), sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930, par Henri Androuët en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Jean Anthelme Brillat-Savarin

Description : Appelé aussi la « Crème des fromages », Le brillat-savarin est un fromage triple-crème, doux au palais, qui se mange jeune et bien frais. C'est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie

Lait : Vache

Conseil de dégustation : Avec du pain aux fruits séchés (Figue, noix et abricot par exemple) et un champagne brut, l’ensemble s’apparentera presque à un dessert.

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Cheddar Fermier (~200 G)

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Origines : Village anglais de Cheddar dans le Somerset

Description : Probablement le fromage le plus vendu dans le monde, c’est l’archétype du produit industriel de masse qui peut parfois s’apparenter plus à du caoutchouc orange comestible qu’à un produit à base de lait, raison pour laquelle, chez CHIZ, nous avons voulu vous faire découvrir ce fromage vintage fait à la main dans le Somerset à partir d'une recette vieille de 70 ans, en utilisant des méthodes traditionnelles, il est enveloppé dans sa cire de bourgogne distinctif, il a un goût de crème acidulé et de beurre.

Lait : Vache laitières des fermes du Somerset.

Conseil de dégustation : Idéal avec une bière blonde (Par exemple Saint Ambroise) et un pain aux noix

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